今年は鰻を食べられるだろうか?
吉野家の『鰻重』 6月1日(月)10時より販売開始|株式会社吉野家のプレスリリース
鰻といえば、夏バテ対策として食べるものとして代表的な存在だ。
ただ、ここ2,3年は鰻自体が高すぎて買えないんだよなあ。中国産でも1000円以上するものねえ。もう少し鰻の供給が安定するくらい増えて値段が下がってくれるといいんだけど・・。
吉野家などの牛丼チェーン店でも鰻メニューが出てくる時期だけど、食べたいとは思わないな。見た目が安っぽい感じなのに値段が釣り合わないんだもの。それ以前に中国産という時点で却下なんだけど。
食べるなら国産、三河産のボリュームある鰻を食べたいなあ・・。安くはないのだろうけどね。
今年は国産の鰻が気軽まではいかないけど、何とか手を出せるぐらいの値段で食べられるのだろうか?